история успешного бизнеса

Добрый день, дорогие читатели WithTrue.ru. Сегодня я хочу поделиться с вами реальной историей, которая расскажет вам о том, как некий Майк Ванек в свои 44 года осуществил мечту и открыл бизнес всей его жизни.

Предыстория

Майк Ванек родом из Австрии, город Вена. После окончания школы, он не стал продолжать учиться. За всю свою жизнь, он имел тридцать разных работ, начиная от штамповщика отметок на пластиковых бутылках до маркетолога автомобильных марок.

По словам Майка, штамповщикам отметок он проработал не более 4 часов, так как это было отупляющее занятие.

Маркетолог автомобильных компаний – это лучшая работа, которая получал Майк. Он ездил по Европе со своей командой и проводили различные мероприятия и акции для таких крупных компаний, как Audi, Mercedes, Bmw и других марок. Работа не доставляла положительных эмоций.

Майк любил путешествовать по миру. Обычно он делал так: работал около двух лет, затем отправлялся в путешествие. Когда деньги кончались, он возвращался в Вену и снова искал работать.

В 1991 году Майк побывал в Таиланде. Остановившись в отеле он наблюдал, как владелец отеля целыми днями напролет лежит в гамаке и курит сигары. Не постеснявшись, он подошел к владельцу и спросил его: «Куда вы ездите отдыхать?». В ответ он услышал следующее: «Зачем уезжать оттуда, куда весь мир едет отдыхать?».

Тогда Майк понял, что хочет в этой стране гостиничный бизнес. И в 44 года он решился на этот шаг.

Становление бизнеса

Когда Майку было 44 года, его дочь уже вела самостоятельную жизнь, а работа не приносила никакого удовлетворения, тогда Майк решил осуществить задуманный бизнес в Таиланде.

Приехав на остров Ко Чанг в Таиланде, он встретил своего будущего партнера. Это был австриец у которого в собственности был ресторан. Так как в Таиланде иностранцы не имеют право покупки земли в собственность, они её арендовали у тайца, который владел землей.

Затем пошел этап стройки. Они нашли строительного подрядчика, который должен был построить несколько бунгало, парковку и ресторан. По началу все шло гладко, но затем подрядчик присвоил все деньги работников себе, а те в свою очередь перестали появляться на стройке.

Тогда Майк понял, что все надо брать в свои руки и работать без посредников.

Законность бизнеса

Разбираться в законах чужой страны всегда вызывало у всех сложности, но как оказалось на деле, все не так плохо, как кажется. Все законы очень схожие, просто надо разобраться с некоторыми моментами законов этой страны. Лучше потратить чуть больше времени на ознакомление законов и спокойно работать в дальнейшем.

Прошел год с открытия бизнеса

За год результаты были очень печальными. Майк осознал для себя, что его партнер тянет бизнес вниз, ведь он делал слишком большой упор на ресторан, а бизнес все таки был гостиничный. Кроме этого, персонал, который был нанят на работу, воровал. Приходилось очень часто менять персонал. Как говорит Майк: «Тайцы очень дружелюбные, но не стоит доверять им полностью.»

Разделение с партнером

Уже настал тот момент, когда Майк и его партнер разошлись. Теперь весь бизнес принадлежал Майку. Он закрыл ресторан и еще несколько сервисов, затем пустил все силы и средства в гостиничный бизнес. Большее внимание Майк уделял сервису в его гостинице. Он запросто мог заказать байк и экскурсии для его постояльцев не имея с этого даже 1$.

После разделения с партнером, Майк полностью сменил команду. Он нашел людей, которые любят то, чем занимаются. А как нам известно, если человек любит то, чем занимается, то у него и работать получается отлично.

Реклама и бренд

Майк никогда не занимался рекламой, но создал гостиничный бренд. Все развивалось своим чередом. Реклама шла только с помощью постояльцев, которые рассказывали о своем отдыхе своим родственникам и друзьям. Майк постоянно увеличивает уровень обслуживания. Он знает предпочтения иностранных туристов, и старается во все угодить им. На данный момент Майк зарабатывает со своего отеля немалые деньги и он не будет останавливаться на достигнутом. Ему нравится такой образ жизни. У него в планах очень много идей о которых еще не время говорить.